Cверхчеловеческий костюм

Армия стремится разработать сверхчеловеческий костюм, который предотвратит черепно-мозговые травмы

Безопасность солдат

Очень жестокие, но очень эффективные боевые роботы, часто изображаемые во многих формах научной фантастики, могут быть далеки от реального, реального производства, но армия США изучает гораздо более универсальные альтернативы. В конце декабря прошлого года на официальном веб-сайте Federal Business Opportunities была опубликована информация о специальном супер-костюме, который мог носить солдат США. Он призвал любую «промышленность, академию, отдельных лиц и правительственные организации», которые могут быть заинтересованы в представлении образцов прототипов для военного боя в будущем. И у него есть некоторые четкие цели.

Прежде всего, они хотят, чтобы супер костюм предотвращал распространенные повреждения мозга, которые, как правило, происходят в жару битвы. Они также требуют, чтобы все материалы включали «действующий экзоскелет», который предлагает человеческий диапазон движения и не будет проблемой, когда солдаты будут работать с тяжелыми машинами. Помимо «списка пожеланий» спецификаций, военные также назначили прозвище для своего будущего супер-костюма для солдат уже: TALOS, что означает «Тактический штурмовик».

Согласно докладу о призыве к образцам прототипов TALOS от военных, ожидается, что он действительно даст любому владельцу такую же силу, как человеческие сверхдержавы, такие как способность ясно видеть в темноте, сверхчеловеческую силу и простой способ отклонения пуль или, по крайней мере, предотвращать их значительный ущерб. Некоторые прототипы костюма уже существуют, и военные в настоящее время проверяют его в поле.

Коммандер. Мэтт Ален (Matt Alen), представитель Специального оперативного командования Соединенных Штатов (SOCOM), сказал, что военные хотят принять все идеи, представленные до сих пор как частным, так и государственным сектором, и подготовить современную тестовую версию супер-костюма к тому времени в этом году. «Конечной целью проекта TALOS является создание прототипа в 2018 году», - сказал он. «Этот прототип будет затем оценен для оперативного воздействия».

Помимо высокопрофессионального супер-костюма для солдат, проект TALOS также рассматривается как зонтик, в соответствии с которым военные могут разрабатывать другие футуристические технологии, такие как усовершенствованная броня, улучшенные скелеты мобильности, генераторы энергии и системы управления и управления компьютерами. Из всех этих вариантов расширенные скелеты подвижности - это те, которые считаются наиболее вероятными в ближайшем будущем.

Недостатки костюма

Профессор Гарет Маккинли, профессор Массачусетского технологического института (MIT), который работает над чем-то, называемым «жидкой броней», однажды сказал, что то, что военные просят, звучит как костюм Iron Man. Но даже если может быть прочная основа для существования такого рода костюма, он даже думает, что более вероятное решение - это что-то вроде костюма из фильма «Инопланетянин». «Другие вещи, которые вы видите в фильмах, я думаю, что это было бы более реалистично на данный момент, будет такой внешний костюм, который Сигурни Уивер носит в Alien, - сказал он, - где это большой робот, который усиливает движения и способность поднимать человека.

В любом случае добавление функций и возможностей в супер-костюмы и экзоскелеты не может быть самой большой проблемой, которая должна быть решена учеными и другими экспертами в армии. Профессор Мак-Кинли отмечает, что найти подходящий источник энергии может быть большой проблемой. «Как и все хорошие супергероиды, у TALOS есть одна слабость», - сказал он, отметив, что «слабым местом является либо необходимость переносить тяжелый насос для гидравлической системы, либо много тяжелых батарей». Поэтому, если миниатюрный дуговой реактор - вымышленный источник, казалось бы, безграничной чистой энергии - или что-то подобное придумано в ближайшее время, может быть, долгое время, прежде чем мы сможем увидеть любые предметы, похожие на Iron Man, в обращении.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: