Для беспроводной передачи данных Signify использует офисные светильники

Signify использует офисные светильники для беспроводной передачи данных

Хотя большинство из нас используют радиоволны для беспроводной передачи данных на наши мобильные устройства и компьютеры и обратно, существует другой способ. Signify - или Philips Lighting, как это раньше называли - только что запустил новую серию освещения под названием Trulifi, которая использует световые волны для отправки и получения беспроводных данных на определенной территории.

О технологии Li-Fi и ее возможные перспективы

Технология Li-Fi существует уже несколько лет и обещает быструю и безопасную передачу данных в больших или малых объёмах. Это особенно хорошо подходит для мест, где радиочастотные беспроводные системы испытывают трудности или не допускаются, таких как промышленные предприятия и больницы, а также для облегчения нагрузки на перегруженные сети Wi-Fi в офисах.

Signify говорит, что оптический трансивер системы Trulifi может быть уже встроен в новое освещение или может быть встроен в существующие светильники Philips. Технология способна обеспечить беспроводную связь со скоростью до 150 Мбит/с по всему офису или залу заседаний для загрузки и выгрузки информации, что быстрее, чем настройка Wi-Fi, беспроводной мобильной сети или Bluetooth.

Более мощная установка

Для более требовательных приложений в качестве части диапазона доступна фиксированная двухточечная система, в которой возможны скорости беспроводной передачи 250 Мбит/с. В этой установке используется энергосберегающая технология светодиодного освещения и оптического беспроводного трансивера, которая использует 128-битное шифрование AES.

Signify использует офисные светильники для беспроводной передачи данных

Signify также сообщает, что система работает независимо от того, включены ли светильники в данный момент. До тех пор, пока бизнес-оборудование не будет поддерживать технологию Li-Fi, конечным пользователям потребуется подключить USB-ключ доступа к ноутбуку, чтобы использовать систему Trulifi.

Автор статьи: Виктор Булавин