Nebra Any Beam помещает лазерный проектор в ваш карман

Лазерный проектор Nebra Any Beam

Проекторы для домашнего кинотеатра могут заполнить стены 4K UHD-изображениями, но они довольно громоздкие и довольно дорогие. Портативные проекторы могут проецировать видео и фильмы на площадь размером с телевизор, с разрешением, достаточным для просмотра, за небольшую часть стоимости большого проектора.

При этом они могут быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в Вашем кармане. Any Beam от Nebra - один из таких портативных проекторов, который представлен как самый маленький карманный кинопроектор в мире. И поставляется не в одном, а в четырех вариантах, включая плату для Raspberry Pi и сферу в стиле фанк.

Any Beam – технические характеристики

«Раньше проекторы были громоздкими, шумными и дорогими, но лазерный модуль в Nebra Any Beam крошечный, эффективный и доступный», - сказал Аарон Шоу (AaronShaw) из Nebra–той же компании, что выпускает и усилители Just Boom, которые мы опробовали в 2017 году. «Теперь Вы можете уместить весь комплект, который необходим для просмотра фильмов на большом экране, в Вашем кармане. И хотя Any Beam может быть небольшим, изображение - нет.

Лазерный проектор Nebra Any Beam

Эти проекторы могут создавать идеально четкое изображение размером до 150 дюймов и больше, без необходимости фокусировки. Все, что Вам нужно сделать, это найти достаточно большую поверхность». Автономный проектор Any Beam оснащен лазерным проекционным модулем, который означает, что устройству не нужен вентилятор для охлаждения, поэтому он довольно тихий. В Nebra говорят, что технология MEMS, используемая здесь, будет держать изображение в фокусе автоматически, будь то 5 дюймов по диагонали, или 150.

Изображение в формате 16: 9 получается с разрешением 720p и скоростью до 60 кадров в секунду с контрастностью 80 000:1. Проектор имеет световой поток в 30 люмен (СИ), что, как сообщается, эквивалентно 150 люменам стандартного DLP-проектора, а отсутствие лампы или светодиодов также должно означать, что проектор будет светить очень долго. Any Beamс размерами 19 x 60 x 103 мм (0,7 x 2,3 x 4 дюйма) и весом в140 г (5 унций) подключается к смартфону, планшету, компьютеру, ноутбуку, флешке Fire TV, Chromecast, и многим другим, по HDMI.

Лазерный проектор Nebra Any Beam

Имеется встроенный динамик мощностью 1 Вт, но Вам, вероятно, захочется воспользоваться 3,5-мм разъемом для наушников для вывода звука на динамик, когда Вы хотите поделиться замечательным звуком, или же можетеполучать удовольствие в частной сессии. Винтовая резьба под корпусом предназначена для крепления штатива. Вам нужно будет носить с собой внешний аккумулятор (powerbank) для портативного питания, но USB-порт от ноутбука тоже подойдет. Сообщается, что потребляемая мощность составляет всего 3 Вт.

Другие варианты

Доступны еще три варианта Any Beam, начиная с Dev Kit. Этот вариант, по сути, тот же продукт, что и автономное устройство, но без чехла, позволяющий производителям делать 3D печать собственного корпуса, или изготовить его самим, для действительно уникального внешнего вида. Далее идет HATA ny Beam. HAT расшифровывается как «аппаратное обеспечение сверху» (Hardware Attachedon Top). Оно представляет собой дополнительную плату, которая вставляется в разъем GPIO у Raspberry Pi для придания Pi дополнительной функциональности.

HAT Just Boom, которые мы опробовали, повысили качество звука, а AnyBeam HAT добавляет функциональность лазерного проектора. Наконец, шар Any Beam Monster Ball представляет собой HATA ny Beam, установленную на плате Raspberry Pi Zero W и заключенную в привлекательную сферу диаметром 10 см (3,9 дюйма). Он не так удобендля ношения в кармане, как автономное устройство, но гораздо выглядит стильнее.

Nebra выпустила всю серию устройств Any Beam на Kickstarter. Взносы для автономного Any Beam начинаются от 219 фунтов стерлингов (около 285 долларов США), Dev Kit или HAT - от 189 фунтов стерлингов (245 долларов США), а для Monster Ball - от 249 фунтов стерлингов (325 долларов США). Если все пойдет по плану, доставки начнутся в августе. Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше.

Автор статьи: Виктор Булавин