Отслеживает охранников на крупных мероприятиях технология Fraunhofer

Новая система, разработанная в Институте прикладных информационных технологий Фраунгофера в Германии, предназначена для того, чтобы пользователи могли делать это, и для этого не требуется сеть

Технология Fraunhofer

Если вы контролируете безопасностьво время крупного мероприятия на открытом воздухе, важно, чтобы вы всегда знали, где находится весь ваш персонал. Новая система, разработанная в Институте прикладных информационных технологий Фраунгофера в Германии, предназначена для того, чтобы пользователи могли делать это, и для этого не требуется сеть мобильной связи.

Принцип работы технологии Fraunhofer

Система сосредоточена вокруг небольших носимых устройств слежения, которые контролируют местоположение своего владельца через GPS. Эти данные непрерывно передаются на компьютер в центре управления с использованием протокола беспроводной передачи данных LoRa (Long Range).

Обычно используемый в продуктах, подключаемых к интернету, LoRa потребляет мало энергии и имеет радиус действия в несколько километров. В центре управления администраторы могут просматривать местоположение каждого сотрудника в реальном времени на цифровой карте.

Кроме того, если кому-либо срочно понадобится помощь, он может просто нажать большую красную кнопку на своем устройстве для отправки запроса. Это позволит выделить их местоположение на карте и вызвать уведомление о том, что им нужна помощь.

Первые тесты

Система была недавно протестирована на немецком мероприятии «Rhinein Flames», где в общей сложности находилось 45 полицейских, пожарных, помощников скорой помощи и проводников, которые были оснащены и отслеживались устройствами.

Технология Fraunhofer

Только две антенны были необходимы, чтобы покрыть всю область, которая охватывала значительный участок реки Рейн. Эта технология в настоящее время развивается в рамках проекта Европейского Союза MONICA (Управление сетевыми носимыми вещами IoT - крупномасштабная демонстрация культурных приложений).



Автор статьи: Виктор Булавин