Робот который ухаживает за садом Trimbot 2020

Стрижка газона может занимать много времени это довольно скучное занятие, поэтому разработаны робо-косилки. А теперь появился Trimbot, который может стать следующим шагом в автоматизированном уходе за садом

Робот Trimbot 2020 который ухаживает за садом

Стрижка газона может занимать много времени, и, откровенно говоря, это довольно скучное занятие, поэтому были разработаны робо-косилки. А теперь появился Trimbot, который может стать следующим шагом в автоматизированном уходе за садом.

Причины создания Trimbot 2020

Проект Trimbot 2020 был запущен в начале 2016 года и рассчитан на 48 месяцев. Целью программы, финансируемой Европейской комиссией - во главе с Эдинбургским университетом и с участием партнеров Bosch, Амстердамского университета, Фрайбургского университета, Университета Гронингена, ETH Zurich и Wageningen Universityand Research - было создание следующего прототипа.

Робот для обслуживания сада, который может очень пригодиться фермерам, помогать людям с ограниченными возможностями и поддерживать сады города в приличном состоянии. Многие пользователи ранее заявляли, что газонокосилке Indigoне хватает приспособления для подрезания роз, и Boschприслушалась к ним, реализовав этот механизм в своем новом творении.

Характеристики Trimbot 2020

Текущий прототип Trimbot с питанием от батареи использует пять пар камер и технологию трехмерного картирования для перемещения по саду, избегая препятствий, а затем решает задачи по техническому обслуживанию с помощью специального инструмента для обрезки. Были разработаны алгоритмы, позволяющие роботу определять, когда кустарнику или живой изгороди нужна подрезка.

Он также способен выполнять точную обрезку роз с помощью другого встроенного режущего инструмента. Исследовательская группа говорит, что аспекты проекта могут быть использованы для информирования будущих садовых товаров, производимых Bosch. Видео ниже расскажет вам больше.



Автор статьи: Виктор Булавин

Поделись с друзьями:

Похожие статьи:


Отзывы и комментарии:

Комментарии (0)



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: