Sega вступает в ретро консольную игру с Genesis Mini

Sega Genessis Mini

Sega представила свою первую игровую консоль с новейшей начинкой современной электроники почти за 20 лет. Sega Genesis Mini (или Sega Mega Drive Mini, в зависимости от того, из какой страны вы родом) является последним в классическом ретро, консолью и будет комплектоваться 40 предустановленными играми наряду с некоторыми современными улучшениями.

Как и Sony Playstation Classic или Nintendo Classic Mini NES и SNES , Sega Genesis Mini по сути представляет собой эмулятор, завернутый в пластиковую коробку в форме уменьшенной версии оригинальной консоли середины 90-х годов.

В комплект входят два полноразмерных проводных контроллера, смоделированных по оригиналам. Genesis Mini подключается к телевизору через кабель HDMI и питается от USB.

Загруженные игры в Genesis Mini

В то время как Sega заявляет, что новая консоль будет поставляться с 40 предварительно загруженными играми, пока только 10 были показаны. И это достойный список, в котором снимаются такие персонажи, как: Sonic the Hedgehog, Castlevania, Bloodlines, Altered Beast, Toejam & Earl, Ecco the Dolphin, Dr. Robotnik's Mean Bean Machine, Space Harrier II, Shining Force, Comix Zone and Gunstar Heroes.

Какими бы ни были остальные 30 названий, это довольно щедрая сумма по сравнению с конкурентами Sega. В NES Classic Mini всего 30 игр, в то время как в SNES Mini их было всего 21, а в Play Station Classic - всего 20.

Genesis Mini преимущества и нововведения

Если Genesis Mini звучит знакомо, это потому, что такие производители, как At Games, уже давно их делают. Но разница в том, что эта новая система сделана самой Sega, что должно сделать ее немного более аутентичной.

Sega Genessis Mini

Это ясно видно на точных репродукциях контроллеров и консоли, которые были просто «достаточно близкими» приближениями в других версиях. Добавление выхода HDMI тоже первое. Sega Genesis Mini должен быть выпущен 19 сентября 2019 года за 79,99 долларов США. Полный список игр, без сомнения, будет раскрыт на каком-то этапе до этого.

Автор статьи: Виктор Булавин