Amazon Echo, Google Home - вы можете совершать телефонные звонки

Amazon Echo и Google Home пробились в миллионы наших домов. И одна особенность, к которой многие пользователи обращаются, - это возможность совершать телефонные звонки.

Я действительно не вижу в этом необходимости - мы все приклеены к нашим мобильным телефонам и предпочитаем текстовые сообщения - но похоже, что это желание может сбыться. Согласно The Wall Street Journal, обе компании стремятся добавить голосовые вызовы к своим умным домашним акулам.

Amazon Echo, Google Home - вы можете совершать телефонные звонки

В докладе говорится, что эта функциональность может быть развернута в 2017 году, но оба Amazon и Google выразили озабоченность по поводу конфиденциальности, аварийных служб и нормативных барьеров.

Конечно, одна из основных проблем, которую должны решить обе компании, - это то, что происходит с вызовом, когда вы выходите из комнаты, где расположен динамик? Будет ли ваш голос еще поднят? Будет ли переадресация вызова на ваш фактический стационарный телефон (если он у вас есть), сотовый телефон или дополнительный громкоговоритель в другой комнате?

Согласно отчету, Amazon по-прежнему рассматривает вопрос о необходимости синхронизации Echo с вашим существующим номером телефона или предоставления Echo собственного номера. Опять подсчитайте меня; похоже, просто еще один способ для телемаркетинга спамить нас.

Также есть тот факт, что все эти вызовы будут выполняться через громкую связь, что, конечно же, нежелательно во время всех телефонных звонков, и, вероятно, в какой-то момент у нас возникли проблемы с тем, что вы сказали что-то неуместное, не зная, что вы разговариваете по громкой связи.

В докладе говорится, что Amazon Echo и Google Home будут «скорее всего» использовать голос через интернет-протокол (VoIP), который является технологическими приложениями, такими как использование Skype. Фактически, Amazon запустила своего собственного конкурента Skype под названием «Chime» во вторник. Однако Google имеет больше опыта работы на рынке, используя свой сервис Google Voice с 2009 года.

Но конфиденциальность здесь вызывает наибольшую озабоченность, так что пройдет какое-то время, прежде чем какой-либо из громкоговорителей произнесет голосовые звонки. Согласно докладу, Amazon не будет записывать разговоры, но он будет собирать длительность разговоров и какие номера набираются.

Вопросы конфиденциальности, связанные с этими умными ораторами, пришли в голову в декабре 2016 года, когда власти в Бентонвилле, Арканзас, выдали ордер Amazon на доставку любых аудиозаписей и записей из Эха, принадлежащего Джеймсу Эндрю Бейтсу, который собирается судить за убийство первой степени Виктора Коллинза. Сообщается, что Amazon отказалась предоставить властям любую информацию из Echo Bates, которая была зарегистрирована на серверах Amazon, но она передала подробности об учетной записи Bates и недавних покупках.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: