BreadBot робот-пекарь

Полностью автоматизированная машина для выпечки хлеба предназначена для супермаркетов, магазинов, школ и военных, и может производить 10 батонов в час, обрабатывая все этапы от муки до готовой буханки

Автоматизированная хлебопечка BreadBot

В этом году Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, штат Невада, наслаждается запахом свежеиспеченного хлеба благодаря Walla Walla, базирующейся в Вашингтоне хлебопечке Wilkinson Baking Company.

Публично дебютируя в CES, полностью автоматизированная машина для выпечки хлеба предназначена для супермаркетов, магазинов, школ и военных, и может производить 10 батонов в час, обрабатывая все этапы от муки до готовой буханки.

BreadBot робот-пекарь можно запрограммировать на разные виды хлеба

В последнее время роботы медленно, но верно находят свой путь в пищевую промышленность. Мы видели ботов с бургерами, роботов для грилей-колбасок и даже автоматов по производству салатов. Теперь Уилкинсон стремится заполнить пробел между домашней хлебопекарной машиной и гигантским хлебозаводом массового производства с помощью автономной хлебопечки, которая может производить до 235 буханок хлеба в день, включая белую, пшеничную, цельную пшеничную, девять сортов зерна, закваски, органических и медовых овсяных хлопьев.

Уилкинсон утверждает, что BreadBot является первым в своем роде и не только экологически чистым производством, но и также позволяет увеличить рентабельность магазинов в 20 раз, исключив длинные транспортные линии, которые требуются для централизованного выпекания хлеба, одновременно уменьшая потребность для персонала на месте выпечки в качестве альтернативы.

Хлебобот может делать 10 батонов в час

По данным компании, размер BreadBot размером 120 x 53 дюйма (305 x 135 см) разработан таким образом, чтобы сделать его достаточно компактным, чтобы поместиться в продуктовых магазинах, и имеет открытую, прозрачную структуру, позволяющую покупателям наблюдать за тем, как он работает, успокаивая их в отношении хлеба. Кроме того, его производительность 10 батонов в час основана на интервью с владельцами магазинов, чтобы определить идеальную скорость.

Качественный хлеб от робота

BreadBot использует сухие ингредиенты, которые загружаются в робота. Затем устройство программируется с помощью приложения, которое устанавливает температуру воды, скорость миксера, влажность расстойного шкафа и высоту буханки для выбранного сорта, а также время запуска и остановки в течение дня. Программы могут быть настроены на срок до трех месяцев и позволяют иметь горячий хлеб в течение дня, а не один или два раза.

BreadBot может быть настроен на запуск за три часа до времени открытия, чтобы обеспечить предварительный нагрев, а затем до 24 часов с использованием датчиков самоконтроля, при этом человеческий персонал требуется только для смешивания ингредиентов и пропуска готовых хлебов через хлеборезка. Машина в основном самоочищающаяся, требуется только ручная очистка. Он может даже сообщить персоналу, когда ему нужно его внимание, например, если требуется заправка ингредиентов или удаление готовой буханки.

BreadBot контролируется через приложение

«Хлеб является основным продуктом американской жизни. Но в большинстве супермаркетов сегодня он потерял эмоциональную связь с покупателем», - говорит Рэндалл Уилкинсон, генеральный директор The Wilkinson Baking Company. «В эпоху доставки на дом The BreadBot привлекает покупателей обратно в магазин, потому что он доставляет свежий, вкусный хлеб, который производится на виду.

Мы очень рады, чтобы CES вернулась к основам с BreadBot в этом году и продемонстрировала как мы увеличили продажи хлеба розничными торговцами более чем на 30 процентов, одновременно уменьшая воздействие на окружающую среду». BreadBot будет демонстрироваться и выпекаться во время CES.



Автор статьи: Виктор Булавин