Индивидуальная мебель построенная роботами

Команда MIT, разработала роботов для выполнения опасных плотницких задач, таких как пиление и измельчение, сообщает ScienceDaily.

Безопасность работы

Каждый день плотники рискуют своими пальцами и руками. Некоторые считают этот факт необходимой жертвой для доставки персональных и художественных продуктов. Другие реагируют, как компьютерная наука и лаборатория искусственного интеллекта (CSAIL), команда MIT, которая разработала роботов для выполнения опасных столярных задач, таких как распиливание и измельчение, сообщает ScienceDaily.

Программа AutoSaw направляет роботов. CSAIL утверждает, что компьютерная система проектирования (CAD) может обрабатывать как небольшие проекты, такие как мебель и крупные проекты, такие как колоды.

” Каждый раз, когда вы кладете руку рядом с лезвием, вы рискуете", - предупреждает исследователь CSAIL Джеффри Липтон, ведущий автор этого проекта. "Чтобы избежать этого, мы в значительной степени автоматизировали процесс, используя пилу и лобзик.”

В дополнение к улучшению безопасности работы, AutoSaw может по праву изменить дизайн мебели, чтобы он соответствовал небольшим областям, нерегулярным пространствам или предпочтениям пользователей.

«Роботы уже разрешили массовое производство, но с искусственным интеллектом (AI) у них есть потенциал, чтобы обеспечить массовую настройку и персонализацию практически во всем, что мы производим», - утверждает Даниела Русь, директор CSAIL и соавтор исследования AutoSaw.

Роботы захватывают опасные пилы

Все большее число плотников приобрело привычку и умение использовать программное обеспечение. Обычным является «Computer Numerical Control» (CNC), который превращает дизайн пользователя в команды машинного языка и передает его на предварительно запрограммированные автоматизированные инструменты.

Однако CNC имеет некоторые недостатки. Связанные машины, как правило, большие, громоздкие и дорогие. Кроме того, система имеет ограниченную гибкость.

Старинные ручные инструменты, такие как рубильные пилы и лобзики, широко используются среди плотников, потому что они полностью противоположны станкам с ЧПУ: дешевым, легким и простым в использовании. Будучи обледенелыми орудиями, они также довольно опасны для неопытного, уставшего или неосторожного пользователя.

AutoSaw берет систему CAD OnShape, дает ему множество настраиваемых дизайнов и дает готовый план для роботов, обрабатывающих лобзик и рубильную пилу.

Команда CSAIL покончила с крупными роботами, используемыми старыми системами. Вместо этого AutoSaw использует отслеживание движения и автономные роботы, которые могут перемещаться по рабочей области.

Робот обрабатывает лобзик? Это модифицированная Roomba с циркулярной пилой вместо вакуума. И измельчение осуществляется парой Kuka youBots.

«Мы добавили к роботам мягкие захваты, чтобы придать им большую гибкость, как у человека-плотника», - говорит Липтон в отношении youBots. «Это означало, что мы могли бы полагаться на точность электроинструментов, а не на жесткие роботы».

После того, как Roomba и youBots разрезают материал в предполагаемые формы, AutoSaw дает пользователю пошаговые инструкции по сборке.

CSAIL запускал AutoSaw через имитируемые проекты для стула, колоды и сарая. У них также были роботы, разрезанные материалом - пенопласт, так как пила Roomba в настоящее время слишком слаба для фактического дерева - в части стола.

По словам его дизайнеров, AutoSaw все еще находится на стадии исследования. CSAIL в конечном итоге испытает свою способность обрезать древесину и выполнять сложные задачи, такие как сверление и склеивание.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: