Drone Bullet - как управляемая зенитная пушка для подозреваемых квадрокоптеров

Drone Bullet - управляемая зенитная пушка

Точно так же, как новые методы использования дронов продолжают появляться (как хорошие, так и плохие), так же поступают способы остановить их. Предназначенный для органов власти, желающих контролировать воздушное пространство, Drone Bullet от канадского стартапа Aerial X придерживается довольно властного подхода, утверждая, что он должен сбить подозрительный дрон.

Способы противодействия

Не думайте о страшных способах посадки дрона которые могут нанести ему вред. Примечательным примером является серия ручных противотанковых пушек от Drone Shield, которые обстреливают самолет электромагнитными помехами только на нужной частоте, чтобы блокировать радиосигналы, используемые для связи управления, и выводить их на землю.

Другие, менее пассивные подходы включают в себя обучение хищных птиц буквально вырывать беспилотники из неба, захватывать их в сети, брошенные из других беспилотников, и даже обращаться к дробовикам.

Drone Bullet от Aerial X больше знакома с последними примерами, чем с первыми, и, хотя компания не слишком разглашает информацию о том, как работает технология, как это происходит в «скрытом режиме», видео, показанное ниже, показывает технологию в действии.

Демонстрация

В нем мы видим анонимного пилота-дрона с гнусными намерениями, заряжающего обычный квадрокоптер взрывчаткой и приводящего его в движение к неизвестной цели. Где-то за кулисами ждет Drone Bullet Aerial X, ракета в форме снаряда с четырьмя собственными винтами, которая в сочетании с программным обеспечением для глубокого обучения и машинного зрения взлетает и движется к цели.

Затем следует «мощный кинетический удар», и зловещий дрон падает на землю, в то время как невредимая Drone Bullet спускается на землю. Технология Aerial X опирается на микро-детекторы, чтобы замечать дронов, когда они входят в определенные участки воздушного пространства, например, в аэропорту или на концерте, и автоматически наносить удар.

Таким образом, он выставляет свой продукт как подходящее решение для правоохранительных или оборонительных сил, пытающихся обеспечить безопасность чувствительного воздушного пространства и обеспечить безопасность людей.

Автор статьи: Виктор Булавин