Крупнейшие более быстрые дроны Zipline в этом году доставят кровь в США

Крупнейшие, более быстрые дроны Zipline в этом году доставят кровь в США

За последние несколько лет мы внимательно следили за Zipline. С июля 2016 года в Руанде работает пуско-наладочный ройдинг, используя небольшие автономные самолеты для создания критических продуктов крови в сельских медицинских клиниках. Система может получать кровь из централизованного распределительного центра туда, где это необходимо в считанные минуты, независимо от времени суток, трафика или погоды. Zipline теперь управляет 20 процентами кровоснабжения сельской Руанды и пролегает более 300 000 километров (км) стоимости коммерческих поставок, перевозящих около 7000 единиц крови. Сегодня Zipline объявляет о крупных обновлениях для всей своей системы доставки, представляя больший беспилотник, который может быстрее и эффективнее доставлять кровь. Новое оборудование уже летает в Руанде, и Zipline планирует доставить свои дроны в США для демонстрации доставки медицинских продуктов в пригородные и сельские районы в конце этого года.

Zipline's New Delivery Drone

Хотя мы не будем вдаваться в исчерпывающий анализ того, что делает новый drone особым (мы сохраним это для подробной технической статьи, если мы сможем его размахивать), генеральный директор Келлер Ринаудо дал нам несколько подробностей о том, как много работы Zipline положить в редизайн. «Все изменилось, - говорит Ринаудо. «В прошлом году мы потратили все, что мы узнали, от эксплуатации системы в национальном масштабе, и интегрировали ее в совершенно новую платформу. Все эти итерации и улучшения пришли непосредственно от обслуживания пациентов, спасения жизней и выяснения того, что эти людям нужна лучшая система ». Наиболее очевидным отличием является скорость беспилотного летательного аппарата (улучшенная на 35 процентов), а также улучшенный диапазон и большая полезная нагрузка. Многое из-за лучшей аэродинамики - Ринаудо описал дронов первого поколения как аэродинамику Humvee, и им удалось удвоить соотношение подъем-перетаскивание новых дронов.

Использование беспилотных летательных аппаратов намного эффективнее, чем использование винтокрылых самолетов, но это делает запуски и посадки особенно сложными. Zipline использует систему катапульт для запуска и систему арест для посадок, где дрон разворачивает крючок и зажимает кабель, который останавливает его на мягком коврике. Эти процессы были модернизированы: новая пусковая установка работает намного быстрее, а развернутый хвостовик заменен крошечным металлическим крюком на задней части хвостовой стрелы дрона. Это означает, что цель посадки дронов должна быть удалена от примерно одного метра до одного сантиметра, но это снижает общую стоимость и сложность.

Еще одним приоритетом для Zipline стало создание и беспроблемное создание беспилотных летательных аппаратов. «Понадобилось несколько часов, чтобы заменить часть старого самолета, - говорит Ринаудо, - поэтому мы прилагаем огромную работу, чтобы убедиться, что этот самолет очень прост в обслуживании, и если вам нужно поменять компонент, это очень просто и быстро сделать это ». Для создания одного из новых самолетов требуется около одной десятой рабочей силы, и нам говорят, что они «значительно» дешевле, несмотря на больший размер. В дополнение к усовершенствованиям самих дронов Zipline сделала то, что, возможно, значительно более значило улучшить их общую систему, чтобы попытаться уменьшить ненужные задержки. «Самое очевидное для нас - скорость - это все - когда кто-то ждет, чтобы получить неотложный медицинский продукт, минуты могут быть разницей между жизнью и смертью, - говорит Ринаудо. «Мы оптимизировали каждую часть системы, все было переработано, чтобы позволить нам идти как можно быстрее. Одна из самых больших проблем заключалась в том, чтобы слишком долго запускать транспортные средства, а также слишком много труда, чтобы получить автомобиль через все предварительные проверки и запуск. Это основное различие между 50 рейсами в день и 500. "

Zipline уже расширяется из Руанды в Танзанию и готовится поставлять различные медицинские принадлежности, а не только продукты крови. Почти мгновенная (или, по крайней мере, очень быстрая) доставка, предлагаемая Zipline, полностью изменила цепочку поставок в Руанде, что, в свою очередь, оказывает значительное положительное влияние на эффективность системы здравоохранения в целом. «Руанда смогла резко сократить запасы в больницах, что сократило количество отходов», - объясняет Ринаудо. «За последний год они смогли сократить количество отходов в больницах, которые мы обслуживаем, в основном, в ноль. Это первая страна в мире, которая сделала это, и они сделали это, увеличив доступ к тромбоцитам и плазме на 162 процента. Очень многообещающе, как эта технология потенциально может также спасти десятки или сотни миллионов долларов в системе здравоохранения США. Верьте или нет, у нас здесь есть те же самые проблемы ».


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: