Новый робот Hexapod складывается для перемещения уходит на миссии танцует для развлечения

Hexapod

Хотя мы еще не достигли будущего в виде персонального домашнего робота, предсказанного нам во многих фильмах, есть много примеров использования роботов в промышленности, поддержке для экстренных служб и надзоре.

Разработка больших прогулочных ботов, маленьких и беспилотных летательных аппаратов продолжается, но Robugtix видит пробел на рынке для чего-то, что находится между всем этим. Новый робот Z6 представляет собой универсальный роботизированный беспилотник, достаточно маленький, чтобы его можно было перевозить в рюкзаке, но достаточно способный перевозить грузы и выполнять задачи на месте.

Компания Robugtix и ее новое детище

Robugtix уже несколько лет производит весьма жутких восьминогих ходунков, запуская T8 и T8X в 2013 году. Теперь компания переходит в область профессионального развития, и первой машиной из лаборатории разработчиков является Z6. Компактный размер робота 20 х 23 х 13,7 см (7,8 х 9 х 5,4 дюйма) позволяет переносить его туда, где он нужен, а затем развертывать после того, как он раскладывает свои шесть сочлененных ножек из центрального прямоугольного блока 52 х 49 х 17 см (20,5 х 19,3 х 6,7 дюйма).

Hexapod

Z6 управляется дистанционно с помощью контроллера джойстика со встроенным монитором, что делает его пригодным для срочных осмотров, разведки, поиска и спасения и многого другого. Шесть ножек робота Z6 прикреплены к центральному прямоугольному корпусу. Гексапод имеет встроенную камеру для потокового видео в реальном времени, способен подниматься по лестнице и преодолевать другие препятствия, может переворачиваться и направляться в нужную сторону, если его переворачивают, может перемещаться по узким местам и пересекать неровную местность, а также перевозить груз, Сообщается, что скорость ходьбы составляет около 30 см в секунду.

Особенности беспилотника

В Z6 используются 18 моторизованных соединений с 3 степенями свободы на ногу, встроенный акселерометр / гироскоп и наконечники датчиков каждой ноги, которые обнаруживают контакт с землей. Он работает на более продвинутой версии программного обеспечения, используемого для потребительских ботов, Bigfoot Robotics Engine Pro.

«Срок службы батареи на одну зарядку может варьироваться в зависимости от работы, в частности, от типов и продолжительности задействованных движений, а также от полезной нагрузки, которую они несут», - заявила Айрен Хан компании New Atlas. «Например, для подъема по лестнице требуется больше энергии, чем для ходьбы. Таким образом, трудно определить точную стоимость, не зная всех тонкостей.

Однако во время тестирования мы проработали в среднем около одного часа автономной работы». Robugtix спроектировал Z6 как модульную роботизированную платформу, которая может приспосабливаться к различным типам полезной нагрузки - таким как наклоны, захваты - в зависимости от профиля миссии, и в настоящее время разрабатываются более профессиональные роботы. У нас нет информации о ценах, но вы можете увидеть, как Z6 исполняет небольшой танец и поднимается по лестнице в демонстрационном видео ниже.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: