Роботы на Олимпийских Играх в Южной Корее 2018 года

Роботы, готовые кататься на лыжах, рисовать и чистить на зимних Олимпийских Играх в Южной Корее 2018 года

Зрители, которые затеряются на Олимпийской Площади в Пхенчжане в следующем месяце, могут попросить указания у ближайшего гида, говорящего на четырех языках. Жаждущие покровители, которые посещают Gangneung Media Village, могут заказать напитки для доставки. И они могут делать все это, не разговаривая с другим человеком. Южная Корея будет заниматься робототехникой зимних Олимпийских игр 2018 года, которая начнется 9 февраля. Организаторы развернут около 80 роботов в играх, чтобы продемонстрировать лидерство страны в продвинутых исследованиях робототехники. Восемь компаний - с 1,5 млн. Долл. США в виде спонсорства от правительства Южной Кореи - работали над проектами для игр с 2016 года. Теперь роботисты, которые строили все эти новые роботы, сейчас готовятся к раскрытию своих технологий на мировой арене.

Это напряженное время для всех участников. «У меня больше беспокойства, чем волнение», - говорит Jun-ho Oh, директор Института робототехники в Корейском передовом институте науки и техники (KAIST), который возглавлял правительственных чиновников по управлению робототехникой для игр. Большинство из этих автоматизированных помощников будут принимать заметные роли и взаимодействовать с общественностью. Это означает, что они должны быть в состоянии, среди прочего, маневрировать через переполненные пространства и знать, когда поражать тормоза. Любые ошибки, которые они совершают, будут в глазах общественности. «Это возможность продемонстрировать, над чем они работают, - говорит Раффаэлло Д'Андиа, профессор динамических систем и управления в ETH Zurich. «Эта технология достаточно далека от того, что вы действительно можете развернуть [роботов] и заставить их делать что-то интересное».

О есть три правила для разработки привлекательных, толковейших роботов, которые также безопасны и надежны. Назовите их тремя законами олимпийской робототехники. Во-первых, говорит он, робот не должен беспокоить. Его второе правило состоит в том, что он должен делать что-то новое, даже если это просто означает обучить существующих роботов новым трюкам. В-третьих, робот должен быть полезен. Один новый робот, который появится в играх, - это роботизированная версия Олимпийского талисмана этого года, белого тигра по имени Сохоранг, с которым посетители могут позировать для фотографий. И в случае с сестрой на Олимпиаду 10 роботов-гуманоидов, каждый из которых стоит метр в высоту, будут соревноваться, чтобы преодолеть 200-градусный склон. Каждый roboskier, разработанный компаниями и университетами, завершил пробные тиражи в течение месяцев, ведущих к играм, и использовал собранные данные, чтобы научить себя, как лучше всего маневрировать через ворота на курсе.

Роботы, готовые кататься на лыжах, рисовать и чистить на зимних Олимпийских Играх в Южной Корее 2018 года

Роботы, готовые кататься на лыжах, рисовать и чистить на зимних Олимпийских Играх в Южной Корее 2018 года

Роботы, готовые кататься на лыжах, рисовать и чистить на зимних Олимпийских Играх в Южной Корее 2018 года

 В другом месте, в Международном центре вещания, небольшие школы автономных роботов с водонепроницаемой кожей будут плавать вместе в подводных образованиях, чтобы развлечь прохожих. Эти водные боты напоминают золотых рыбок по внешнему виду и движениям. Они работают на глубинах до 2 метров и определяют их положение с датчиками глубины и давления. Если один получает отделенным, то операторы могут направить его назад к группе посредством встроенной антенны радио. Благодаря третьему правилу Oh, в этом месяце также будет много полезных роботов. Большие, куполообразные роботы для очистки высотой более метра и диаметром метра будут подметать 900 квадратных метров пола в час, прежде чем вернуться к зарядным станциям с помощью камер и лидара.

Когда его спросили, какой робот он больше всего волновался, увидев в играх, О, по имени Хубо, двуногий робот-гуманоид, который его команда в KAIST разработала для оказания помощи в аварийном восстановлении. Последняя версия, DRC-Hubo +, может автономно перемещаться по опасным ситуациям и различать интересующие предметы. Перед играми он носил олимпийский факел в течение нескольких минут, прежде чем прорезать стену, чтобы передать пламя самому Оху. Ох также думает, что зрителям понравится наблюдать за огромным росписью росписи, состоящим из огромного матричного принтера, который будет создавать изображения, основанные на событиях предыдущего дня, возможно, добавив новых победителей золотой медали в коллаж.

Но роботы еще не могут выполнять каждую задачу олимпийского размера. Ранние пресс-релизы из Министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи, которые контролируют всю инициативу роботов Олимпийских игр, говорят о безопасности роботов. За год до игр министерство все еще изучало варианты патрулирования роботов. Эти планы в конечном итоге были пересмотрены. Ох говорит, что одна большая проблема с роботами безопасности - найти правильные партнерские отношения. Создание высококачественных роботов безопасности, которые могли бы безопасно подключаться к существующим беспроводным сетям, потребовало бы, чтобы компании или исследовательские институты сотрудничали с военными агентствами, но бюджет был недостаточен для финансирования такого развития.

Вместо этого министерство переключило свое внимание на роботов, которые могут выполнять услуги или просто заставляют любопытство посетителя. Теперь эти роботы готовы к большому дебюту. Больше всего, О говорит: «Надеюсь, люди понравятся».


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: