Студент разрабатывает приложение Plant MD для диагностики заболеваний растений

Студент разрабатывает приложение Plant MD

Для некоторых роза - символ красоты и любви. Для Шазы Мехди это связь с ее матерью, но также и путь к инновациям.

Предыстория и появление идеи Plant MD

Мать Мехди, Афшин, выращивает кусты роз в их доме в Лоуренсвилле. Но несколько лет назад растения начали болеть, разрушая цветы. Мехди пытался диагностировать цветы, используя изображения болезней растений в Google и сравнивая эти изображения с больными розами. «Я очень хорошо это поняла», - сказала она. И это подало идею. «Я думал, что мы, возможно, научим компьютер делать то же самое».

Именно так Мехди придумала Plant MD, приложение для смартфонов, которое может диагностировать болезнь растений с помощью фотографии. Она провела лето перед старшим годом в старших классах, изучая, как создать приложение. Казалось, это было естественно для нее. «Вам не нужно быть супер-гением, чтобы заняться кодированием», - сказала она. «На самом деле любой может сделать это,имея идею и настойчивость».

Она использовала Google Tensor Flow, платформу с открытым исходным кодом для машинного обучения. Машинное обучение, форма искусственного интеллекта - это процесс, с помощью которого компьютеры учатся лучше выполнять поставленную задачу, выясняя статистические закономерности. После трех месяцев исследований, написания кода и получения помощи от своих учителей в старших классах Мехди запустила приложение.

«Plant MD работает, когда вы фотографируете растение», - сказала она. «Оно говорит вам, что это за растение и является ли оно здоровым или больным, и если оно болеет, то какое заболевание у него». После того, как ее местная газета написала историю о разработке своего приложения, видео-команда из Google пришла, чтобы узнать больше, потому что она использовала их программное обеспечение Tensor Flow.

Студент разрабатывает приложение Plant MD

Они отвезли ее в Калифорнию, чтобы рассказать о ее работе на конференции. Wired также опубликовал статью о своей работе. Все это произошло в тот момент, когда Мехди начинала свой первый год в Университете Джорджии. Ее интерес к разработке приложений вызвал интерес к возможностям машинного обучения и искусственного интеллекта, и теперь Мехди вдохновляется не только на распознавание болезней растений, что она ипланирует сделать в качестве специалиста по информатике в Колледже искусств и наук Франклина.

Заключение

«Я хочу сделать технологии более человечными», - сказала она. «Я думаю, что есть множество потенциальных приложений для этого». И поскольку приложения искусственного интеллекта могут быть использованы для нанесения вреда человечеству, Мехди хочет помочь искусственному интеллекту направить его в позитивное русло, которое пойдет на пользу людям. «Очень важно, чтобы ИИ использовался навсегда.Я думаю, что есть потенциал для многого хорошего, но это действительно зависит от того, кто именно производит разработку».

Что касается изобретения новых приложений с использованием машинного обучения, Мехди сказала, что ее курс UGA был слишком сложным в течение ее первого года, чтобы выделить время для нового проекта. Но этим летом может быть ее шанс изобрести новые знания и навыки. «Буквально, как только у меня появляется идея или появляется свободное время, я начинаю что-то создавать».



Похожие материалы:

Комментарии (0)



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: