Новые роботы на Ceatec 2016

Видео обзор Ceatec 2016

Ведущие японские производители надеются, что потребители захотят получить более симпатичные роботы в своей жизни, даже если они не будут мехатронными бутлерами научной фантастики.

На Ceatec 2016, крупнейшем в Японии шоу технологий, мировые бренды, такие как Toyota, Sharp и Fujitsu, привлекали толпы своими новейшими роботизированными платформами.

Toyota представила Kirobo Mini, непревзойденно симпатичный дроид размером с ладонь, разработанный как компаньон для вашей приборной панели или настольного компьютера. Это масштабированная и урезанная версия Киробо, робота-гуманоида, который провел 18 месяцев на борту Международной космической станции, получив мировой рекорд Гиннесса в качестве первого спутника-спутника в космосе.

Около 10 см в высоту с большими размерами, мультяшными глазами, Kirobo Mini может двигать руками и голову, пока он разговаривает с его владельцем. Это связано с приложением смартфона через Bluetooth и может обрабатывать ограниченный набор вопросов через облако Toyota.

В демонстрации на местечке Макахари Мессе в Чеатеке, недалеко от Токио, дроид игриво болтал на японском языке, хотя он часто оспаривал вопросы или просто напевал себе.

«Концепция - это робот, который может быть рядом с вами каждый день в качестве компаньона в вашем доме или автомобиле», - говорит представитель Toyota Шигехико Окамура.

Kirobo Mini поступит в продажу в Японии этой зимой за 392 $. Также будет взиматься плата в размере 3 долларов США за облачное обслуживание Toyota.

Toyota начнет принимать предварительные заказы позже в 2016 году, а отправка начнется в 2017 году.

Новые роботы на Ceatec 2016

Fujitsu Robopin

Robopin предназначен для того, чтобы направлять людей, нуждающихся в направлениях. Хотя он имеет только шесть степеней свободы передвижения и упрощенное лицо и руки, светодиоды, встроенные в его голову в сочетании с основными жестами, позволяют передавать ряд эмоциональных выражений.

Новые роботы на Ceatec 2016

Связанные с облаком предназначены для посредничества между онлайн-данными, искусственным интеллектом и людьми, ищущими информацию. Когда он был продемонстрирован в начале этого года на технологической витрине Fujitsu, Robopin дал персональные рекомендации посетителям на основе их предварительно зарегистрированных данных, таких как их работа и интересы; он смог распознать посетителей через теги маяка, которые они носили.

«Это не простой робот, который проводит время дома, это для реальной работы - это терминал для информации, как смартфон или планшет», - говорит дизайнер Масару Ид из Fujitsu по продвижению робототехники. «Но это может быть дружелюбно из-за его выражений и движений».

Sharp Cocorobo

Sharp демонстрировал печать зебры и другие фанки-палочки для своего смартфона RoboHon (еще одного милого гуманоида в жиле Киробо), а также целый ряд бытовых приборов, которые могут участвовать в ограниченном разговоре со своими пользователями. Линия Cocoro включает кондиционер, телевизор и духовку, которые могут отвечать на основные вопросы, а также на Cocorobo, объявленный как «пение роботизированного пылесоса».

Видео обзор Sharp

Другие роботы, представленные на выставке в Ceatec.

Новые роботы на Ceatec 2016


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: