Пентагон создает технологию которая позволит военным управлять машинами разумом

Управление машинами разумомТрансгуманизм находится на пути к тому, чтобы стать реальностью в Вооруженных силах Соединенных Штатов, поскольку Пентагон объявил, что он работает над новой технологией “нейронного интерфейса”, которая подключит человеческий мозг непосредственно к машинам как способ их контролировать.

Нужно объединить адаптацию со скоростью

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов, также известное как DARPA, говорит, что технология, известная как нехирургическая нейротехнология следующего поколения, или N3, позволит войскам подключаться к специальным военным системам управления, используя только их мозговые волны. Технология позволит людям не только управлять военными машинами с помощью своего разума,но и обратное – военные машины смогут передавать информацию в мозг пользователей.

Цель состоит в том, чтобы объединить “скорость и вычислительную мощность компьютеров со способностью людей адаптироваться к сложным ситуациям”, согласно DARPA. Это позволит людям “управлять, чувствовать и взаимодействовать с удаленной машиной, как если бы она была частью их собственного тела.”

Объяснение системы от представителя компании

” С первого раза, когда человек вырезал камень на лезвии или сформировал копье, люди создавали инструменты, чтобы помочь им взаимодействовать с окружающим миром", - говорит Аль-Эмонди, менеджер программы в офисе биологических технологий DARPA.

"Инструменты, которые мы используем, со временем стали более сложными ... но они по – прежнему требуют некоторой формы физического интерфейса управления-прикосновения, движения или голоса. Нейронные интерфейсы обещают более богатый, мощный и естественный опыт, в котором наш мозг эффективно становится инструментом.”

Знак зверя: объединение людей с машинами

DARPA утверждает, что технология полностью невинна, так как аналогичные итерации ее для ветеранов-инвалидов уже используются. "Революционное протезирование", как его называют, - это программа DARPA, которая имплантирует электроды в мозг ветеранов-инвалидов, позволяя им контролировать протезы конечностей, просто думая об этом.

Но разве не так обычно начинаются вопиющие новые формы трансгуманизма? Позитивные анекдоты о том, как инвазивные технологии “помогают людям” почти всегда функционируют как ворота к большему контролю правительства над людьми – в этом случае военнослужащие, которым говорят, что имплантируемые технологии приносят пользу человечеству.

Риторика DARPA заставила бы всех нас поверить, что объединение человека с машиной как-то полезно и даже “естественно”, хотя его истинные последствия больше “знак зверя”, чем революционный прорыв. Считайте, что с N3 трудоспособные военные должны были бы глотать "различные химические соединения", согласно сообщениям, чтобы активировать внешние датчики, которые считывают и записывают информацию в мозг. Эта технология должна быть “двунаправленной”, утверждает DARPA, хотя агентство не полностью раскрыло, почему это так.

За N3 будущее

Это то, что можно было бы ожидать увидеть в научно-фантастическом фильме, за исключением того, что теперь это происходит в реальной жизни. В будущем, как открыто признает DARPA, военные смогут контролировать атакующие дроны своими мозгами или развертывать роботов-воинов, используя только мозговые моторные сигналы и мысли.

Технология даже разрабатывается для обеспечения обратной связи в реальном времени о событиях, происходящих в мире, таких как кибератаки. Пользователи якобы смогут "чувствовать" эти события внутри своего тела через " ощущения.”

”Мы думаем о технологии N3 не просто как о новом способе летать на самолете или разговаривать с компьютером, а как о инструменте для реальной совместной работы человека и машины",-признает Эмонди. “Поскольку мы приближаемся к будущему, в котором все более автономные системы будут играть большую роль в военных операциях, технология нейронного интерфейса может помочь военным построить более интуитивное взаимодействие с этими системами.”


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: