Программное обеспечение использует ИИ для обнаружения фиктивных отчетов о грабеже

ИИ для обнаружения мошенников

Если вам нравится получать бесплатные деньги, один очень незаконный способ сделать это - ложно утверждать, что вы купили определенный предмет, который затем был украден, поэтому ваша страховка покрывает стоимость новой. Тем не менее, данная система потребует, чтобы вы заполнили специальный отчет, и вскоре вы можете быть пойманы программным обеспечением, предназначенным для обнаружения, когда такие отчеты представляют собой не что иное, как липа.

Система VeriPol – лучший сыщик с искуственным интелектом

Разработанная компьютерными учеными из Университета Кардиффа и Университетом Карла III в Мадриде, система VeriPol была «обучена» в базе данных полицейских отчетов, которые уже были признаны мошенническими. Используя обработку естественного языка, который является формой искусственного интеллекта, система идентифицировала языковые шаблоны, которые часто появлялись в этих отчетах, но не в законных.

Среди прочего было обнаружено, что фиктивные отчеты, как правило, содержат более короткие заявления, которые были сосредоточены вокруг того, что было украдено, чем на самом инциденте, плюс им не хватало деталей как для злоумышленника, так и для инцидента, и они не включали никаких упоминаний свидетелей или жертвы, обращающихся в полицию сразу после разбоя. При первоначальном тестировании в архиве более 1000 сообщений от испанской национальной полиции VeriPol оказался более чем на 80 процентов точным при определении тех, какие из них уже были объявлены ложными, а какие из них были законными.

Технология уже выявила множество мошенников в Испании

С тех пор эта технология была предметом экспериментального исследования в июне 2017 года, в котором она использовалась полицией в испанских городах Мурсия и Малага. В течение одной недели ИИ отметил 25 сообщений о грабежах в Мурсии и 39 в Малаге, все из которых были признаны ложными после того, как заявители были допрошены. В отличие от этого, в период с 2008 по 2016 год среднее количество ложных отчетов, которые были обнаружены полицейскими вручную, составляло 3,33 для Мурсии и 12,14 для Малаги.

Теперь система была развернута для использования полицейскими подразделениями по всей Испании. «Наше исследование дало нам увлекательное представление о том, как люди лгут полиции», - говорит доктор Кардифф Хосе Камачо-Колладос исследователь.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: