Роботизированная птица набирает высоту

Роботизированная птицаВдохновленный красотой полета и способностей птиц, Леонардо да Винчи хотел простроить много веков назад летательный аппарат. Но его проекты Леонардо никогда не разрабатывались ни в каком практическом плане. Даже сегодня, для имитации полета птицы все еще возникают проблемы из-за физиологической сложности взмахов крыльев птицы.

Долгий путь к желанным крыльям

В течение многих лет исследователи из Инженерной школы им. А. Мэриленда Университета штата Мэриленд все ближе приближались к тому, чтобы точно подражать полету птиц с помощью Robo Raven, первого беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который успешно летал с независимым управлением крыльев. Robo Raven также может быть запрограммирован на выполнение любого желаемого движения, позволяя БПЛА выполнять пилотажные маневры.

Лена Джонсон доктор философии в школе Кларка, работает над итерацией аэродинамической робота птицы - Robo Raven V. Доктор считает, что можно сделать невозможным возможное. Проектирование БПЛА владеет большей управляемостью и вероятностью стабильности полета, по сравнению с другими аналогичными транспортными средствами.

Летать, исследовать, спасать

Джонсон надеется, что расширенная маневренность этой версии, развитая взлетная способность и добавленные пропеллеры для производства тяги помогут БЛА в исследовательских областях, таких как реагирование на стихийные бедствия и мониторинг дикой природы.

С более чем 200 уважаемыми преподавателями и более чем 137 млн. Долл. США ежегодных расходов на исследования и передовыми объектами, которые включают в себя беспилотный испытательный полигон воздушных систем и лабораторию создания робототехники, школа Кларка позволяет аспирантам изучать и создавать широкий спектр научных интересов в инженерных идей. Когда Джонсон впервые решила продолжить учебу в школе Кларка, она хотела узнать о том, как создавать, проектировать и программировать роботизированные биоинструменты, такие как Robo Raven.

«Robo Raven предоставил мне целую платформу для изучения того, как инженеры могут использовать науку для улучшения возможностей полета беспилотных летательных аппаратов», - говорит она. «Как кандидат наук, студент, мои исследования направлены на достижение чего-то нового с БПЛА, которая уже оставила след в истории авиации, летая на крыльях, которые могут двигаться независимо друг от друга».

Джонсон говорит, что она хотела бы использовать навыки, которые она разработала, работая над Robo Raven в будущем для робототехники, используемой в поисково-спасательных работах, морских исследованиях и археологических мониторингах.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: