Ученые используют машинное обучение для отслеживания тенденций здоровья в Twitter

Машинное обучение и Twitter

Новый элемент новых технологий машинного обучения, разработанный учеными из Университета Альберты, просматривает миллионы постов в Твиттере, чтобы понять тенденции здоровья и благополучия в Альберте и по всей Канаде.

«Мы используем машинное обучение, чтобы определить местоположение, откуда человек сделал твит, состояние здоровья, и эмоции, выраженные в каждом твите», - сказал ученый по вычислительной технике Осмар Заиане. «Если мы сможем сделать это правильно, мы сможем лучше понять, как живут люди в определенном месте учитывая их здоровье и благополучие».

Grebe - одно из интересных устройств

Инструмент под названием Grebe использует возможности машинного обучения, чтобы помочь работе мониторинга сетей о состоянии здоровья Агентству общественного здравоохранения Канады и Центров США по контролю и профилактике заболеваний, которые обычно полагаются на данные, собранные из отчетов или информации полученной от медицинских работников.

«Эксперты общественного здравоохранения заинтересованы в том, чтобы знать, что происходит в конкретном городе или провинции», - сказал Зайане. «Хотя опросы являются полезными формами сбора информации, они, как и самоотчеты могут быть ненадежными или неточными. Это устройство позволяет специалистам общественного здравоохранения изучать поведение людей в дополнение к их самоотчетам».

Развитие проекта

Ученые использовали машинное обучение для определения шести аспектов здоровья - физического, эмоционального, профессионального, социального, духовного и интеллектуального, а также эмоций, выраженных в каждом твите в соответствующем месте.

Проект начался в Эдмонтоне, затем был расширен, чтобы охватить всю Альберту, и с тех пор был применен ко всем провинциям Канады. «Это устройство позволяет экспертам использовать необычную среду - в данном случае Twitter - для проверки тенденций, которые они обнаружили другими методами, такими как опросы, а также для проверки других исследований», - сказал Зейн. «Нашей целью было не выявление самих тенденции.

Скорее, наша цель состояла в том, чтобы создать инструмент, который позволит специалистам общественного здравоохранения и социологам анализировать эти тенденции». После завершения Grebe будет доступен для общества, а также для других исследователей в открытом доступе.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: