Дополнительные роботизированные конечности

Как контролировать те дополнительные роботизированные конечности, которые вы всегда хотели.

Технология

Я лично очень рад принять несколько дополнительных роботизированных конечностей, потому что у меня есть отчаянная потребность улучшить мой лыжный бокс. Другие люди, вероятно, заинтересованы в дополнительных роботизированных конечностях по менее захватывающим причинам, например, помогая им выполнять свою работу, не получая травм. Мы видели кучу исследований в этой области в последнее время, наряду с различными прототипами, и многие из них, похоже, имеют потенциал, чтобы быть полезными и практичными для лыжного бокса и что-то еще. На данный момент сложно контролировать эти лишние конечности, потому что если вы используете одну из своих настоящих конечностей для контроля поддельной конечности, не ясно, что вы действительно выходите вперед.

На международной конференции IEEE по робототехнике и автоматизации (ICRA) в прошлом месяце исследователи из MIT представили статью “независимый, добровольный контроль дополнительных роботизированных конечностей”, которая направлена на разработку системы управления для дополнительной пары роботизированных талии-придатков, которые просты и удобны в использовании и не мешают контролю ваших реальных рук и ног.

Вот проблема с управлением дополнительными роботизированными конечностями или руками: большую часть времени, как это делается, включает в себя использование одной из ваших существующих конечностей, например, управление дополнительной рукой пальцами ног. Однако это может быть своего рода ограничением, когда вы хотите использовать свои настоящие придатки для других вещей, таких как ходьба.

Кандидат наук MIT Федерико Париетти и инженерный профессор Гарри Асада хотели придумать способ управления парой дополнительных конечностей, которые все равно позволяли бы полностью контролировать ваши обычные ноги и руки. В дополнение к физическому пониманию того, как сделать эту работу, им также нужно было ответить на вопрос, способны ли наши маленькие человеческие мозги обрабатывать шесть отдельных конечностей вместо четырех. Их решение включает в себя захват нескольких групп мышц в вашем торсе и использование их для управления роботизированными конечностями. Это может занять некоторое практике.

Независимый, добровольный контроль дополнительных роботизированных конечностей

Роботизированное управление конечностями происходит от четырех датчиков EMG (электромиографии): два прикреплены к вашим печам и два к вашему АБС. Сгибание левой уик вращает левую роботизированную конечность вперед, в то время как сгибание левой АБС (что, по-видимому, возможно, вы попробуете!) поворачивает конечность назад. Это звучит немного неловко, и я уверен, что это, поначалу, но вопрос здесь заключается в том, может ли ваш мозг адаптироваться к использованию новых групп мышц, чтобы управлять шестью конечностями в произвольных направлениях одновременно. Другими словами, может ли ваш мозг справиться с ходьбой, используя свои руки и управляя двумя дополнительными конечностями?

Как контролировать те дополнительные роботизированные конечности, которые вы всегда хотели.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: