Экзоскелет MAXFAS улучшает работоспособность солдат

Экзоскелет MAXFAS улучшает работоспособность солдат

Упомяните военные экзоскелеты, и это вызовет в воображении видения чего-то вроде Железного Человека, который дает солдату супер-силу или способность идти весь день с рюкзаком размером с пианино. Тем не менее, экзоскелеты могут дать больше.

Взяв за основу экзоскелеты для терапии, Дэн Бэкхл (Dan Baechle), инженер-механик из Исследовательской лаборатории армии США (ARL), разрабатывает экзоскелет MAXFAS, который не делает солдат сильнее, но помогает делать более меткие выстрелы. Несмотря на (или, возможно, из-за) столетия технического прогресса, жизнь боевого пехотинца остается тяжелой, физически изнурительной.

Неся с собой до 100 фунтов снаряжения, солдаты должны маршировать, ползать и бегать по пересеченной местности днем и ночью при любой погоде. Хуже того, несмотря на усталость и беспокойство, они должны иметь возможность быстро и точно стрелять в любое время.

Плохие солдаты могут стать лучшими, а хорошие – отличными

Часть решения состоит в том, чтобы солдаты не снижали объем тренировок. При правильном оборудовании и надлежащей подготовке даже солдат с плохими результатами может многократно улучшить свои показатели.

Экзоскелет MAXFAS улучшает работоспособность солдат

Хитрость заключается в тренировке руки стрелка, чтобы она оставалась устойчивой в критические моменты. Это цели MAXFAS. Чтобы увидеть, что делает MAXFAS, прекратите использовать лазерную указку, чтобы мучить кошку, держите указатель на расстоянии вытянутой руки и наведите его на стену.

Вы заметите, что даже на расстоянии нескольких футов лазерное пятно заметно колеблется. Эффект невелик, но он усугубляется весом оружия и усталостью в битве, а затем измеряется сотнями ярдов, и это небольшое колебание может перерасти в разницу между попаданием и промахом.

За основу был взят терапевтический экзоскелет

В настоящее время MAXFAS является испытательной установкой, представляющей собой мехатронный экзоскелет, выполненный из легких металлов и углеродных композитов. В его основе лежит терапевтическая роботизированная экзоскелетная рука, используемая в Университете штата Делавэр для обучения жертв инсульта правильному движению рук, но вместо предоставления терапии MAXFAS стабилизирует руку стрелка как способ исправления ошибок и повышения квалификации.

Экзоскелет MAXFAS улучшает работоспособность солдат

В ходе испытаний люди носили лабораторную версию устройства MAXFAS, которое состояло из рычага с тросовым приводом, с двигателями, установленными позади пользователя. Рука прикреплена к пользователю с помощью углеродных композитных скобок, оснащенных датчиками, которые обнаруживают тремор при прицеливании, а затем подают сигналы двигателям для регулировки кабелей и их исправления, при этом не влияя на произвольные движения.

По словам Бачеле, при использовании устройство MAXFAS обеспечивало обратную связь, уменьшая тремор, который оставался уменьшенным после удаления устройства. Бачеле надеется объединить экспертов в области материаловедения и гуманитарных наук для улучшения концепции и создания более практичной версии, которая будет иметь легкий вес в окончательной переносной форме.

«Мое видение состоит в том, что однажды, более зрелая версия MAXFAS может быть использована для улучшения прицеливания на поле боя, несмотря на любые неблагоприятные условия» - говорит Baechle.



Похожие материалы:

Комментарии (0)



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: