Fusion на высоте поскольку искусственное солнце Китая достигает 100 миллионов градусов

Искусственное Солнце Китая

День чистой, безграничной энергии от ядерного слияния стал на еще один шаг ближе благодаря Экспериментальному передовому сверхпроводящему токамаку Китая (EAST).

В течение четырехмесячного эксперимента «китайское искусственное солнце» достигло температуры ядра более 100 миллионов градусов Цельсия - это более чем в шесть раз горячее, чем внутреннее пространство Солнца, и мощность нагрева 10 МВт, что позволяет изучать различные аспекты практического ядерного синтеза в процессе.

Китайский спроектированный и разработанный EAST расположен в Институте физической науки им. Хэфэй Китайской академии наук (CASHIPS) и объявлен как открытый испытательный центр для проведения стационарных операций и исследований физики, связанных с ИТЭР, как китайскими, так и международными учеными. И, как и многие другие эксперименты по слиянию, конечной целью является создание практического термоядерного реактора.

Строение EAST

EAST - реактор токамака, который состоит из металлического тора, который отводится в жесткий вакуум и затем инжектируется атомами водорода. Затем эти атомы нагреваются несколькими различными способами для создания плазмы, которая затем сжимается с помощью серии мощных сверхпроводящих магнитов.

В конце концов, плазма становится настолько горячей и настолько сжатой, что условия внутри реактора имитируют те, которые находятся внутри Солнца, заставляя атомы водорода сливаться, выделяя огромное количество энергии. Надежда состоит в том, что в конечном итоге реактор может быть построен там, где реакция плавления является самоподдерживающейся, и реактор генерирует больше энергии, чем потребляет.

Искусственное Солнце Китая

EAST произвела свои прорывные температуры и плотности в течение примерно 10 секунд, объединив четыре разных метода нагрева для создания плазмы и искрообразования. В этом случае методами были более низкие колебания гибридных волн (колебание ионов и электронов в плазме), нагрев электронных циклотронных волн (с использованием статического магнитного поля и высокочастотного электромагнитного поля), нагрев ионного циклотронного резонанса (ускорение ионов в циклотрон) и нагрев ионов нейтрального пучка (ввод в пучок ускоренных нейтральных частиц в плазме).

Искусственное Солнце Китая

Однако целью было не просто привязать измеритель, но также изучить, как поддерживать стабильность и равновесие в плазме, как ограничивать и переносить его, а также то, как плазменная стенка взаимодействует с энергетическими частицами. Кроме того, EAST используется в качестве демонстратора того, как использовать радиоволновое доминирующее нагревание, поддерживать высокий уровень удержания плазмы с высокой степенью чистоты, поддерживать магнитогидродинамическую стабильность и как выделять тепло с помощью водоохлаждаемого вольфрамового дивертора.

Использование EAST

CASHIPS говорит, что EAST используется для изучения того, как поддерживать электронные температуры более 100 миллионов градусов в течение длительного времени, чтобы получить дополнительные знания и помочь в разработке современных реакторов, таких как Международный термоядерный экспериментальный реактор (ИТЭР), построенный во Франции, Реактор (CFETR) и предлагаемая DEMO (DEMOnstration Power Station). Достижение температуры более 100 миллионов градусов Цельсия - даже если оно составляет около 10 секунд - доказывает, что можно достичь температур, необходимых для ядерного синтеза.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: