Первый в своем роде симулятор обеспечивает подготовку экипажей авианосца от ONR Global

Симулятор ONR Global

ВМС США и Управление морских исследований (ONR Global) разрабатывают программу-симулятор по подготовке летных экипажей авианосца. Захватывающая 3D-технология основана на видеоиграх и впервые позволяет диспетчерам полетов, супервизорам, экипажам и наблюдателям тренироваться вместе без потребности в реальном корабле.

Замена реальным учениям?

Разработчики говорят, что нет никакой замены реальному опыту, но есть ситуации, когда симуляторы крайне эффективны. Одним из примеров является летная палуба авианосца с ее суматошным, казалось бы, хаотичным движением высокотехнологичных истребителей и вертолетов, взлетающих и приземляющихся в любое время дня и ночи. Если вы никогда не видели авианосец в разгаре полномасштабной операции, знайте, что в мире не так много вещей, которые кажутся менее скоординированными.

Как маленькая армия муравьев, моряки, морские пехотинцы и экипажи воздушных судов, похоже, суетятся в полной панике, поскольку самолеты стоят сотни миллионов долларов и в случае одного неверного действия можно спровоцировать самые опасные последствия, как для бюджета, так и для здоровья экипажа. Успешно выполненная задача может показаться обычной удачей, но на самом деле, это результат интенсивного и тщательного обучения, где каждый член команды выполняет свою работу так хорошо, что может делать ее рефлекторно на ходу даже в самых сложных условиях.

Уровень обучения – вот, что отличает военно-морские силы от других ведомств, но такое обучение невероятно затратно и почти так же опасно, как и фактический бой. Чтобы сократить расходы и улучшить обучение, проект ONR Global TechSolutions в сотрудничестве с Отделом систем обучения военно-морского флота (NAWCTSD) создал комплекты для повышения квалификации экипажей полетов (TEP). Они обеспечивают диспетчерам и палубным экипажам те же самые условия, что и пилотам для тренировки взлета и посадки.

Это предоставляет больше часов обучения с меньшими финансовыми затратами. На данный момент существует три симулятора, в которых основное внимание уделяется первичному управлению полетом, координации наземных сигналов (LSO) и запуску орудий. Система использует экраны и гарнитуры VR для эмуляции корабельных систем и других экипажей. Это позволяет не только имитировать весь цикл взаимодействия служащих с боевой техникой, но и моделирует некоторые аварийные ситуации.

Что думают военные?

«Это первый пример работы подобных симуляторов, когда все действия максимально приближены к реальным условиям», - говорит командующий Mehdi Akacem, Air Boss на борту USS Gerald R. Ford (CVN 78) , «Мы нуждались в такой системе все эти годы и могли бы меньше подвергать опасности наших моряков, летчиков и пехотинцев, будь у нас такие симуляторы раньше». В видео ниже рассматривается симулятор корабля.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: