- Главная
- >
- Роботы
- >
- Военные роботы и боевые роботы
- >
- Американская армия разрабатывает ПО для военных роботов
Американская армия разрабатывает ПО для военных роботов
Ученые из Исследовательской лаборатории армии США (ARL) и Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса (JHU / APL) работают над программным обеспечением, которое помогут стать лучше всем военным роботам. Цель заключается не только в том, чтобы сделать боевые боты более эффективными, но и менее зависимыми от людей для ведения более продуктивних дествий против противника.
Бывалый солдат – лучший солдат
Не смотря на все споры, военные роботы должны остаться. Намного лучше будет усовершенствовать нышешние роботизированные технологии, чем грезить о том, когда будут придуманы галографические роботы или управляемые аватары.
Большинство дронов являются удаленными разведывательными сборщиками или выступают в качестве дополнительных глаз для солдат на линии фронта, которые позволяют им оценивать места любых признаков опасности. Безопасность солдата – превыше всего.
По словам исследователя ARL д-ру Чада Кессенса, связь между солдатом и роботом может бать очень близкой, примерно как у собаки и ее хозяина - и, вероятно, это может заставить человека рискнуть спасти своего механического партнера.
«Один солдат сказал мне, что он так ценил своего робота, что он вышел из своего автомобиля, чтобы спасти робота, когда он не смог его вернуть», - говорит Кессенс. «Это история, которую я больше не хочу слышать».
Робот-солдат должен сам находить выход из проблемной ситуации
Проблема в том, что при всей их изощренности современные военные роботы по-прежнему похожи на большинство других машин. Если они ломаются, у них возникают серьезные проблемы с возвращением к жизни. Чтобы облегчить эту проблему, Кессенс разрабатывает программное обеспечение, которое сможет помочь роботам проанализировать ситуацию, в которой они находятся, и найти решение, чтобы вернуть себя на ноги.
Чтобы воплотить эти идеи в жизнь, исследователи из ВМС США PMS-408 (Экспедиционные миссии) и ее технический отдел, подразделение индийской разведки взрывоопасных боеприпасов, применяют новое программное обеспечение к своей новой усовершенствованной роботизированной системе взрывоопасных боеприпасов (AEODRS). Это часть нового семейства самодоставляемых, взрывоопасных боеприпасов (EOD), которые вскоре планируется в производство.
Поскольку самозащита является важной задачей для робота-бомбардировщика, команда JHU / APL работала с ARL, чтобы включить программное обеспечение в AEODRS и расширить его использование для роботов с большим количеством соединений, используя адаптивную систему выборки, разработанную JHU / APL исследователем Галеном Маллинсоном.
Внешнее и внутренне строение робота долино быть как можно – более практичным
«Анализ, над которым я работал, рассматривает все возможные положения и ориентации, в которых мог бы находиться робот, - говорит Кессенс. «Проблема в том, что каждое дополнительное соединение добавляет проблему в ловкости робота - поэтому важно искать нужные места для правильного размещения оборудования чтобы облегчисть ловкость робота. В противном случае поиск выхода из проблемной ситуации для робота может занять слишком много времени».
Чтобы преодолеть это, робота научили использовать недавно разработанный инструмент интеллектуального планирования диапазона (RAPT) - программную среду, используемую для тестирования автономных и роботизированных систем, которые были первоначально разработаны для подводных аппаратов.
«Для этой работы мы искали состояния, в которых робот мог перейти от стабильной конфигурации к нестабильной, и что заставит робота опрокинуться», - говорит Маллинс. «Мои методы позволили эффективно предсказать, где могут быть электронные соединения робота настолько уместно, чтоб мы смогли эффективно искать пространство для зоны предназначенной для свобідного движения определенной, вспомогательной конечности робота».
Согласно техническим характеристикам, AEODRS может использовать восемь степеней свободы, чтобы понять, как правильно себя вести, оценивая свое первоначальное состояние и определяя, как двигаться, чтобы вернуться на «ноги». Надежда состоит в том, чтобы приманять данную технологию для всех существующих роботов.