Британская армия хочет преодолеть «последнюю милю» с помощью роботов

Британская армия

Проблема «последней мили»

Британская армия ищет автономные транспортные средства для преодоления «последней мили» в бою. 12 ноября армейская батальонная бригада 1-й бригады вооружённых пехотинцев начнет четырехнедельное полевое упражнение «Война боевых действий» автономной армии воинов 2018 года, которое проверит способность прототипов автономных воздушных и наземных транспортных средств пополнять боевые войска на поле боя.

Если вы видите новостные изображения отряда солдат в военной зоне, вы на самом деле видите конец очень большого и очень длинного логистического поезда. Если армии в предыдущие века могли жить за пределами земли, чтобы уменьшить потребность в поставках из дома, современные военные бойцы зависят от постоянного потока пищи, топлива, боеприпасов, медикаментов... и даже батарей, чтобы остаться в живых.

Даже самые передовые армии страдают от постоянного узкого места, называемого «последней милей». Это конечная нога поезда снабжения, где она должна проходить через такие опасные объекты, как грубая местность, мины и огонь противника, чтобы добраться до места назначения.

Как обеспечить безопасность солдат?

Чтобы обеспечить безопасность солдат во время снижения рисков для ценного материально-технического персонала, Министерство обороны Великобритании стремится заменить войска снабжения роботизированными и автономными системами (РАН). В 2016 году, например, Королевский военно-морской флот проводил Беспилотный воин, где он продемонстрировал способность прототипов РАН работать вместе для выполнения наземных, подводных и воздушных маневров для наблюдения, сбора разведывательных данных и противоминных средств.

Теперь армия вступает в действие, так как показывает, как роботизированные системы могут помочь в операциях по снабжению, а также помогать в дальнем и точном таргетинге. Автономный воин — это совместные усилия, которые поддерживаются Королевским флотом, Королевскими военно-воздушными силами, Армией США, Министерством обороны Великобритании, Лабораторией оборонных наук и технологий и примерно 50 промышленными фирмами и описывается входящим начальником Генерального штаба, Генералом Марком Карлтон-Смитом, как ответ Британии на «темную геополитическую картину», которая включает угрозы не только на поле битвы, но и в киберпространстве.

Британская армия

По словам генерала Карлтона-Смита, «Автономный воин» является примером того, как армия должна адаптироваться к войне 21 века, культивируя нетрадиционные навыки и более активный подход к новым технологиям. Упражнение финансируется частично за счет средств правительства в размере 800 миллионов фунтов стерлингов (1 миллиард долларов США) на поддержку новых идей для обороны и промышленности Великобритании.

«Наши Вооруженные Силы продолжают продвигать границы инновационной войны, чтобы гарантировать, что мы останемся впереди всех противников или угроз, с которыми сталкиваются на поле битвы, — говорит министр обороны Марк Ланкастер. Автономный воин ставит амбициозное видение операций армии в 21 веке, когда мы объединяем беспилотные летательные аппараты, беспилотные летательные аппараты и персонал в силу мирового класса на десятилетия вперед».


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: