Позволяет создавать объекты заполненные жидкостью технология гибридной 3D-печати

Обычно, если вы хотите создать объект с жидкостью внутри, напечатанный на 3D-принтере, вам удастся ввести в него жидкость только после того, как он будет напечатан. Однако новый процесс позволяет

Технология гибридной 3D-печати позволяет создавать объекты заполненные жидкостью

Обычно, если вы хотите создать объект с жидкостью внутри, напечатанный на 3D-принтере, вам удастся ввести в него жидкость только после того, как он будет напечатан. Однако новый процесс позволяет печатать такие элементы за один шаг - и эта технология может быть особенно полезна в будущем.

О новом методе печати

Новый метод был разработан командой из немецкого университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге под руководством профессора Вольфганга Биндера и исследователя Харальда Руппа. В нем используется уникальная система, использующая две головки для 3D-печати: одна, создает объекты путем экструзии последовательных слоев расплавленного полимера, а другая (печатающая головка для струйной печати) наносит крошечные капли жидкости.

Процесс начинается с того, что головка экструдера используется для печати твердой полимерной основы, поверх которой печатается решетчатая сетка в форме вафли, состоящая из перекрещивающихся полимерных нитей. Затем вторая головка наносит капли жидкости в каждый из промежутков внутри этой сетки. После этого головка экструдера вновь начинает работать, печатая твердый колпачок поверх решетки, запечатывая жидкость внутри.

Тестирование и демонстрация технологии

В ходе одной демонстрации того, как можно использовать эту технологию , ученые напечатали капсулы, которые были сделаны из биоразлагаемого полимера и заполнены «активным жидким веществом». Даже после воздействия высокой температуры процесса печати жидкость сохраняла свои активные качества - это говорит о том, что систему можно использовать для производства капсул, которые медленно высвобождают лекарство в организме.

Во время другой демонстрации светящаяся жидкость была запечатана внутри пластикового материала. Когда этот материал впоследствии подвергся напряжению, жидкость вылилась наружу, что явно указывало на то, что объект был повреждён. Такой материал в конечном итоге может быть встроен в ключевые зоны самолетов или автомобилей, благодаря чему можно проверять степень физической нагрузки на определенные участки транспорта.

Есть надежда, что после дальнейшего развития технология 3D-печати также может быть использована для создания самовосстанавливающихся материалов или даже компонентов батарей. «Будущее печати за более сложными методами, сочетающими несколько этапов производства», - говорит профессор Биндер. «Вот почему мы искали способ интегрировать жидкости непосредственно в объект в процессе печати».



Автор статьи: Виктор Булавин