Человечество будет пытаться превзойти AIs и будет участвовать в гонке дронов друг против друга

Человечество будет пытаться превзойти AIs и будет участвовать в гонке дронов друг против другаЛига гонок дронов (ДХО) занимается гонками дронов с 2016 года, надеясь сделать этот спорт мейнстримом. После некоторого успеха с пилотами-людьми лига расширяется в автономные гонки дронов, в которых дроны перемещаются по курсам исключительно с ИИ и без пилота-человека. Командам будет предложено побороться за различные призы на общую сумму более $ 2 млн.

 Сезон роботизированных гонок искусственного интеллекта (AIRR), как называет ее DRL, начнется в 2019 году и будет состоять из четырех гонок AI против AI в течение первого сезона. В конце каждого сезона, DRL будет этап -  человек против машины  и в итоге в финале победитель человеческой системы лиги будет идти против лучшего ИИ.

 Генеральный директор ДХО Николай Horbaczewski пишет на сайте VentureBeat:

 "Трасса AIRR станет ведущей глобальной автономной гоночной трассой для дронов. Он бросит вызов командам самых талантливых инженеров и исследователей со всего мира, чтобы разработать фреймворк ИИ, способный участвовать в гонках на дроне — без какого-либо предварительного программирования или вмешательства человека. Благодаря тому, что ИИ и люди соревнуются на одной трассе и сравнивают свое время, мы также сможем измерить разрыв в производительности между человеком и машиной и посмотреть, как быстро он закрывается.”

Денежные бонусы будут предлагать сильный стимул. Победившая команда Airr Circuit получит $ 1 млн ,а за первый беспилотный летательный аппарат от автономной команды, обыгравший человека-гонщика DRL, специальный приз $ 250,000.

 Один из спонсоров DRL Военно-воздушные силы США, поэтому никакой сюрприз компания имеет партнерский контракт с военной обороной. Lockheed Martin, один из мировых лидеров в области беспилотных технологий и главный поставщик беспилотных летательных аппаратов военного класса для Министерства обороны, поддерживает AIRR.

Говоря на грани, сказал Horbaczewski, что АИРР  не имеет никакого отношения к военным” и что “Локхид Мартин IP или оборудование не будет использоваться в гонках. Тем не менее, каждая команда будет иметь "наставника" от Lockheed Martin, чтобы направлять команды через конкурс и давать советы.

Как и человеческие расы DRL, ожидается, что гонки AIRR будут зависеть от сценариев в стиле видеоигр. Текущие человеческие расы имеют темы, основанные на таких играх, как Tony Hawk Pro Skater и jungle-based games.

"В 2019 году я поставлю мои деньги на пилота-человека", - говорит он The Verge. «Но к 2020 году? Это может быть кто угодно»


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: