Первая частная лунная миссия Beresheet

Первая частная лунная миссия Beresheet

Построенный Израилем, спускаемый аппарат Beresheet сегодня выходит на орбиту вокруг нашего самого большого спутника и готовится приблизиться к его поверхности. В случае успеха он станет первым частным космическим кораблем, приземлившимся на Луну, и сделает Израиль четвертой страной, сделавшей это после США, Советского Союза и Китая.

Запуск аппарата Beresheet

Первая частная лунная миссия Beresheet

Beresheet, который на иврите означает «В начале», был запущен с мыса Канаверал в феврале на ракете SpaceX Falcon 9, где он стал первой частной миссией на Луну, которая достигла взлета. Первоначально созданный для конкурса Google Lunar X-Prize (который закончился без победителя), космический корабль на самом деле самый легкий из когда-либо отправленных на Луну с массой всего 1322 фунта (600 кг).

Первые задачи Beresheet

Как только Берешит доберется до поверхности Луны, он отправит изображения, видео и данные, собранные электроникой магнитометра, чтобы изучить возможности магнитного поля на Луне, и небольшой лазерный ретро-рефлектор, который будет проверен как потенциальный навигационный инструмент.

Но есть и место для сентиментальности: цифровая капсула времени, также упакованная на борту, содержит израильский флаг, памятник жертвам Холокоста и Декларацию независимости Израиля, а также другие фрагменты.

Первая частная лунная миссия Beresheet

Организация, стоящая за спускаемым аппаратом Space IL, подтвердила, что космический корабль вышел на эллиптическую орбиту. Если все пойдет по плану, космический корабль приземлится на древнем вулканическом поле на Луне, известном как Море Безмятежности, 11 апреля.



Похожие материалы:

Комментарии (0)



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: