Американский военно-морской флот предлагает беспилотные технологии для общественности

Беспилотные технологии армии США

Если вы пытаетесь сбить с курса ракету, один из лучших способов сделать это - разместить на её пути рой радиочастотных излучателей. Это то, что было сделано для запуска Nomad в американском военно-морском флоте, а теперь коммерческим партнерам предлагается адаптировать дрон для своих нужд.

Аппарат Nomad

Nomad (Netted Offboard Miniature Active Decoy) имеет длину в три фута (0,9 м) и размещается в трубе с парой подпружиненных роторов, сложенных по боковым сторонам, когда они не используются. Как только пришло время взлететь в воздух, взрыв сжатого диоксида углерода вырывает его из этой трубки, и в этот момент роторы выскакивают и начинают вращаться в противоположных направлениях.

БПЛА (беспилотный летательный аппарат) может затем летать в любом направлении или замирать на месте, приземляясь вертикально, когда его миссия завершена.

Отличие Nomad от других беспилотных летательных аппаратов

В то время как есть другие трубчатые беспилотные летательные аппараты, Nomad, как сообщается, имеет больший и, следовательно, более эффективный вращающийся диаметр, плюс его можно запускать с более высокими скоростями ветра. Мы также видели трубчатые беспилотные летательные аппараты, такие как Blackwing и Locust, хотя они не могут парить или отслеживать наряду с медленными мишенями, плюс они имеют меньшую полезную нагрузку, и они не могут противостоять препятствиям относительно направления, в котором они путешествуют.

Учитывая, что патент Nomad был обнародован 4 октября, офис TechLink министерства обороны теперь ищет компании, которые могут быть заинтересованы в лицензировании технологии, возможно, даже с прицелом на производство гражданской версии беспилотного летательного аппарата, которая может быть оборудована с датчиками и / или с верхней камерой.

«Nomad - это недорогое транспортное средство с поворотным крылом, в котором исследователи могут тестировать дистанционное управление, автономный контроль полета, поддержание станции и безопасный скоординированный полет, поддерживающий любое количество возможных будущих полезных нагрузок, - говорит изобретатель Nomad Стивен Тайман, старший инженер аэрокосмической промышленности на Военно-морской исследовательской лаборатории. - Уникальный форм-фактор обеспечивает компактное, легкое хранение в интегрированной стартовой трубке и позволяет хранить в готовом к использованию состоянии для быстрого развертывания реакции».

К сожалению, в настоящее время нет публичных видеороликов Nomad в полете.


Похожие материалы:

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: